当前位置: 莒口德华信息门户网 > 家居 > 欢喜快乐上天堂·骨干展风采,引领促成长——浔阳小学语文组开展骨干教师示范课活动

欢喜快乐上天堂·骨干展风采,引领促成长——浔阳小学语文组开展骨干教师示范课活动

时间:2020-01-05 12:15:18来源:莒口德华信息门户网 点击:4998次

欢喜快乐上天堂·骨干展风采,引领促成长——浔阳小学语文组开展骨干教师示范课活动

欢喜快乐上天堂,九江新闻网讯(刘春)为充分发挥校骨干教师在教育教学改革中的示范、引领和辐射作用,提高语文教师队伍整体素质,树立新的文体教学理念,交流先进的教学经验,提高语文课堂教学整体质量,10月30日上午,浔阳小学一年级组杨燕老师带来一节骨干教师示范课——《ao ou iu》。

课堂上,杨老师展示了她那精心设计的教学流程、落落大方的教态、运用自如的白板、还有那活跃的课堂气氛。在课的设计上注重体现自主性与实践性,主要采用:创设情境,复习导入;图文结合,学习韵母;闯关游戏,巩固学习;小结知识,拓展运用四个环节进行。并以形象直观的课件和丰富多彩的游戏活动为教学手段,创设教学情境,引导学生主动学习拼音,读儿歌,整个教学过程中教师利用有趣的语言进行牵引。通过小组比拼,并借助激励性语言推进,学生兴趣盎然,取得了良好的教学效果。

本次活动更好地促进了教师的教育教学水平和专业素养,进一步提高了老师们的教研水平,使全校教师在课堂中共同成长,共同进步!

365bet手机官网网址

热门资讯
猜你喜欢