当前位置: 莒口德华信息门户网 > 汽车 > EV晨报|SKI将为法拉利PHEV供电池;安铁成调任中汽中心

EV晨报|SKI将为法拉利PHEV供电池;安铁成调任中汽中心

时间:2019-10-30 13:18:50来源:莒口德华信息门户网 点击:4984次

1.发改委:2019版市场准入负面清单正在报批中。

9月18日,国家发展和改革委员会举行了记者招待会。国家发展和改革委员会发言人孟伟(Meng Wei)表示,针对新的市场准入负面清单的修订进展,修订后的《市场准入负面清单(2019年版)》目前正在按程序提交审批。

资料来源:第一电网

2.工业和信息化部324辆新车发布:吉利几何a/欧拉r2/比亚迪唐迪姆等299辆新能源汽车进入

2019年9月17日,工业和信息化部在其官方网站上公布了第324批《道路机动车辆制造商与产品公告》,宣布了111家企业新能源汽车产品299款,其中95家企业纯电动产品256款,14家企业插电式混合动力产品23款,15家企业燃料电池产品20款。

资料来源:第一电网

3.sk与戴姆勒/大众合作为法拉利第一辆量产phev提供电池后的创新

据国外媒体报道,韩国电池制造商sk Innovation(滑雪)将为法拉利首款量产电动汽车sf90 stradale提供电池。该公司的客户名单继续增长,包括戴姆勒集团和大众集团。2017年,戴姆勒宣布sk Innovation将成为其电池供应商。2018年11月,大众集团还宣布选择韩国电池制造商sk innovation(滑雪)为其基于模块化电动工具箱(meb)平台的电动汽车提供电池。

来源:愤怒的汽车

4.安铁城从DPCA主席调任CNAC主席

2019年9月18日下午3: 30,位于天津的中国汽车技术研究中心有限公司召开干部会议(副主任以上干部出席)。国有资产监督管理委员会第二局局长蒋魏亮宣布,东风公司党委常委、副总经理安铁城接替余凯担任中国汽车中心董事长、党委书记、总经理,而不是传言中唯一的总经理。

资料来源:第一电网

5.福特/壳牌提供收费方案正式达成合作

日前,国外媒体报道称,福特汽车已经与壳牌子公司newmotion达成合作,这将为福特插电式混合动力车型提供智能充电方案。福特车主可以使用newmotion的专用智能手机应用和充值卡为他们的汽车充电,覆盖欧洲30个国家,用户可以使用超过118,000个充电站。

资料来源:汽车之家

6.宁德时报与戴姆勒卡汽车签署电动卡车电池全球采购协议

近日,宁德时代新能源科技有限公司(以下简称“宁德时代”)与戴姆勒卡客车公司签署全球动力电池采购协议,为其电动系列卡车提供可靠的锂动力。根据协议,宁德时报将为戴姆勒卡客车公司自2021年以来推出的几个卡车系列提供动力电池,包括梅赛德斯-奔驰电子、货运线ecascadia和货运线em2。

资料来源:第一电网

7.图森未来将完成2.15亿美元的轮融资,并扩大无人驾驶交通服务。

9月17日,无人驾驶初创公司图森(Tucson)宣布,未来在d2轮投资中获得1.2亿美元,在D轮融资中完成总额2.15亿美元。除了之前宣布的ups,d2的投资者还包括新投资者CDH资本和一流的供应商曼多公司。图森表示,未来新一轮资本将用于扩大无人驾驶交通服务,并进一步深化与汽车工厂和一线供应商的合作。

资料来源:1亿欧元

8.通用汽车承诺在罢工压力下投资70亿美元

由于与通用汽车在许多问题上存在分歧,美国汽车工人联合会在当地时间9月16日凌晨组织了48,000名小时工的罢工。直到当地时间9月16日晚,双方的谈判仍在继续。据国外媒体报道,通用汽车已承诺在美国投资70亿美元,包括生产全电动皮卡和先进的电池系统。

来源:愤怒的汽车

9.奇瑞蚂蚁将使用磷酸铁锂电池

近日,奇瑞新能源的新型小蚂蚁模型出现在工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐模型目录》(2019年第8期)中。与现金相比,新模型的外观没有明显变化,其范围保持不变。然而,电池用磷酸铁锂电池取代了三元锂电池,电池芯由宁德时代提供。

资料来源:第一电网

10.威尔玛汽车应对大支技术公司实际控制人的变化:高层管理者的个人投资行为

9月17日,针对大支科技控股股东和实际控制人(300530)的变更提议,WMA相关负责人回应称,WMA和灵帕新能源是两个独立的企业,WMA不参与和影响灵帕新能源的日常运营和决策。收购大支科技公司是灵帕新能源的独立法人行为,马薇汽车的一些高管参与灵帕新能源的投资是公司高管的个人行为。

资料来源:中国经济网

11、综合耐力402公里,郝e20x价格还是10万元左右

近日,从江淮大众官方获悉,思豪品牌第一款车型思豪e20x有望在近期正式上市。新车位于纯电动suv中。根据电动机的高功率和低功率,其综合巡航里程预计分别为301公里、355公里和402公里。据了解,新车可视为江淮iev7s的标准替换车型,补贴价格应在10万元左右。

资料来源:汽车俱乐部

12.添加了phev版本,新的奥迪a6ltfsie申报图纸已公开

几天前,我们获得了一汽-大众奥迪a6l55 tfsie quattro车型的一套应用信息。声明的模型属于新一代a6l的phev版本。外观上,新车型的正面与现金燃油版相比略有变化,在车身左侧增加了充电接口,提供了两种车型的19英寸轮圈,还提供了两个矩阵led前照灯、单天窗或双天窗、普通倒车图像或全景图像,以及自适应巡航等可选配置。就功率而言,这款车型将提供最大功率为252马力的2.0t发动机和最大功率为143马力的电机协同工作,匹配7速双离合器变速箱和quattro四轮驱动系统。

来源:汽车了解地球

13.广汽本田与郝颖混合运营报告表

郝颖是广汽本田最新推出的紧凑型suv,是东风本田CR-V的“姊妹车”,日前,网通从中华人民共和国工业和信息化部获得广州汽车和本田混合动力车型的申请信息。该车的外观与燃油版基本相似,预计动力将配备与CR-V相同的i-mmd混合动力系统,由2.0升自然吸气发动机和双电机组成

资料来源:互联网服务

14、奔驰glb纯电动间谍照片曝光!耐力接近500公里。

Glb是奔驰旗下的一款紧凑型suv。目前,新车已经在2019年法兰克福车展上正式亮相。早在上个月,梅赛德斯-奔驰的新款glb也在西班牙市场占据领先地位。最近,新的梅赛德斯-奔驰eqb路测间谍地图已经公布。新车是梅赛德斯-奔驰glb的纯电动版本,该车型也计划于2021年正式推出。

来源:在线汽车市场

15.大众汽车确认明年2月推出id.crozz纯电动跨界车

据司机介绍,大众乘用车品牌管理委员会成员尤尔根·斯塔克曼(jurgen stackmann)证实,大众将于明年2月发布接近生产的电动id.crozz跨界概念车。

来源:新浪汽车

16.长安欧尚x7纯电动实车曝光人脸识别系统

X7是长安欧尚的首款紧凑型suv,其中1.5t发动机型号已经提前发布,公司还将推出不同的动力产品。日前,网通从国家工业和信息化部获得了一组长安欧尚x7 ev图片。新车正面采用大型六边形封闭格栅,下方镀铬装饰条与两侧的发光二极管头灯融为一体,势头强劲。此外,该车还将提供人脸识别系统。

资料来源:互联网服务

17.四维图信刘芬科技与康中正签署合作协议

9月17日,在4D举办的2019年新用户大会上,4D旗下的高精度定位服务提供商思芬科技(Sifen Technology)与Heicks Kang签署了合作协议。双方将在高精度定位服务和应用领域,特别是自动驾驶领域的高精度定位技术方面开展全面深入的合作,共同打造基础+卫星综合定位解决方案,到2020年与中国北斗卫星导航系统共同拓展全球业务。

作者:李燕郊

本文地址:https://www.d1ev.com/news/qiye/99391

热门资讯
猜你喜欢