当前位置: 莒口德华信息门户网 > 科技 > 七成手机用户不曾了解 开发者模式里藏着什么

七成手机用户不曾了解 开发者模式里藏着什么

时间:2019-10-30 10:28:03来源:莒口德华信息门户网 点击:4989次

开发人员模式或开发人员选项总是存在于系统设置中,但对大多数用户来说这很奇怪。无论是在百度上搜索还是在今天的头条上输入“开发者模式”,超过一半的相关词汇似乎表明了他们对“开发者模式”的不理解和不信任。事实上,使用开发者模式可以给手机带来不同的体验。

什么是开发者模型?

顾名思义,开发模式是为了方便手机功能的进一步开发,并对手机进行高级调试。但是,由于开发人员模式中的许多设置设置了整个系统,更改将对手机的使用产生更大的影响,所以开发人员的进入方式并不十分简单。

进入系统[设置]-[关于手机),连续点击版本号7次激活开发者模式,然后进入开发者选项重新定义手机设置。开发人员模式的关闭选项也非常引人注目,当您不需要调用它时,可以直接单击关闭。

对于普通用户,在开发人员模式下可以做什么?

事实上,如果你真的进入开发者模式,你会发现功能非常复杂,整个页面充满了专业术语,这是非常不利于实际体验的。在这里,作者为普通用户挑选了几个实用技巧。

1.手机图片切换效果更流畅

在开发人员的选项中,“窗口动画缩放”、“过度动画缩放”和“动画节目持续时间调整”等参数直接决定了您每天切换系统界面时的流畅性,可设置为0.5倍至10倍(最慢切换速度)。当个人感觉调整到0.5倍或1倍时,测量结果最舒适。当然,如果你不喜欢过渡动画,你可以直接选择关闭它。

简而言之,这一变化会让你的手机立即感觉焕然一新。例如,如果你有一个旧的纸箱手机,你也可以加快反应动画的反应速度。至少第一种感觉一定是手机“变得更快”,或者你已经习惯了你手中的机器,做一些小的改变会带来一些新鲜。

2.打开gpu渲染以增强图像处理能力

为了做一个不是特别合适但相对合理的类比,把手机中的gpu(图形处理器)看作计算机中的图形卡。当处理图形和图像时,打开gpu渲染会分担一些cpu负担。Gpu直接处理软件图形和图像,以加速应用程序处理。

然而,相应地,如果gpu渲染被迫长时间启动而手机过载,电池寿命肯定会受到影响,如果功耗增加,待机时间会缩短,或者手机会发热。建议是,如果在使用过程中运行任何软件时很难运行图像处理,请尝试打开它,但记住以后要关闭它。

3.对后台流程进行强有力的管理

智能手机的后台管理被批评为不完美,但事实上你可以从另一个角度来考虑。在开发人员选项中,找到“后台进程限制”,选择允许在后台运行的进程数,并限制在后台运行的应用程序数。

如果有程序没有及时关闭,而是占用了手机的运行内存,这种移动可以被描述为限制从根目录运行的应用程序的数量,并且如果超过限制,将自动关闭,从而避免后台运行速度的浪费。

4.手机卡顿可以实时掌握

我相信你对手机的卡顿非常敏感,但是流畅性无法详细量化,这可以通过打开gpu渲染模式分析来解决。

在安卓系统中,每秒60帧就是完整的帧,所以只要1秒除以60帧,就可以得出这样的结论:每帧在16毫秒(ms)时是完整的帧,每帧在16ms以上时是平滑的,图中绿线表示的高度是16ms线,低于绿线时是平滑的。

为了便于理解,简单地说图中列行的橙色部分高表示gpu太忙。例如,如果登录安卓淘宝客户端浏览,当加载太多图片时,红色和黄色的比例会很高。以这种方式,可以实时检测在移动电话操作期间是否有帧丢失,从而量化移动电话的干扰和操作。

5.修改dpi以使字体图标更漂亮

首先,应该理解一个概念。dpi可以用每英寸手机像素来解释。简而言之,移动电话每英寸的像素越大,移动电话显示的内容就越少,但显示质量也会相应提高。对于用户来说,dpi可能对该参数不特别敏感,但事实上DPI对于移动电话的屏幕显示仍然非常重要。

最常见的是手机的桌面图标大小和字体。如今,许多手机的尺寸约为6.5英寸,屏幕分辨率为1080便士。许多人会觉得桌面图标看起来太大,或者状态栏上的文本看起来太重。此时,通过调整dpi可以获得良好的ui视觉效果。就个人而言,如果将dpi修改为大约440,显示效果会更好。

写在最后

不同品牌的手机功能不同,系统的内置功能也不同。细心的小伙伴也可能会发现例子中使用的用户界面截图也来自不同型号和品牌的手机。因此,在开发者模式的具体开发中,功能自然有所不同。

更改蓝牙设置并查看内存使用情况

更改水滴屏幕显示效果

目前,很少有人“越狱”,也很少有人有根手机。系统内置的开发模式为追求手机细节的用户提供了更方便的播放方式和各种显示效果。隐藏在里面的只是智能手机的其他一些可能性。的确,开发人员模型对于日常使用可能没有那么多意义。然而,开发者模型确实给了用户一些空间来定制他们的移动电话系统,这正是开发者模型的全部内容。

热门资讯
猜你喜欢