当前位置: 莒口德华信息门户网 > 军事 > 美国增兵沙特:1套爱国者、4套“哨兵”、200操作员

美国增兵沙特:1套爱国者、4套“哨兵”、200操作员

时间:2019-10-22 07:15:48来源:莒口德华信息门户网 点击:4000次

[编译/观测网史玉轩]

沙特石油设施遇袭后,五角大楼宣布向中东派遣更多军队,主要是“防御性”导弹和空军力量。路透社9月27日报道称,五角大楼将向沙特阿拉伯部署4部哨兵雷达(an/mpq-64)、爱国者导弹系统和约200名后勤人员。此前,参与国联盟主席邓福德(Dunford)表示,新增人数“不到几千人”,路透社表示,目前的部署规模要小得多。

美国国防部长马克·埃斯珀(照片)

在沙特阿拉伯甚至世界上最大的原油加工厂遭到袭击后,沙特阿拉伯近一半的产能被关闭,每天约570万桶。沙特官员表示,将在9月底恢复正常。侯赛因应对此次袭击负责,美国立即认定伊朗是“袭击的幕后黑手”

五角大楼周四(26日)表示,计划派遣四个哨兵雷达系统、一组爱国者防空导弹系统和大约200名后勤人员来加强沙特的防御。

五角大楼的声明为美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)周五的“增兵声明”提供了细节,他说,“总统已经批准部署防御性质的美国军队,主要侧重于空军和导弹防御。”

埃斯珀还声称,增派部队的三个目标是帮助加强沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的防御,确保波斯湾的“商业自由流动”,以及“根据国际规则保护和维护秩序”他声称伊朗无视国际规则。

美国陆军爱国者防空导弹系统(来源:照片)

参谋长联席会议主席邓福德早些时候说,增加的人数“不是几千”,目前部署的人数比五角大楼声称的要少得多。当时,Esper还表示,有三组单位“准备部署”,两个“爱国者”防空系统,一个“萨德”系统和相关维护人员。

路透社称,越来越多的人猜测美国在中东的航母林肯战斗群将需要很快结束部署,因此五角大楼正在考虑无限期地在海湾地区扣留一艘航母,并不排除在未来几天宣布更多消息的可能性。

路透社认为,美国军队的部署似乎为不久的将来对伊朗的“报复性打击”关上了大门。侯赛因袭击震动了全球石油市场,暴露了沙特防空系统的主要漏洞。

观察员网军事评论员介绍说,“哨兵”雷达是一种探测距离为40公里的小型移动部署雷达,用于低空盲区。

沙特油田以前不缺乏雷达覆盖,但缺乏专业和负责任的操作员。对沙特阿拉伯来说,最大的问题可能不是缺少雷达,而是缺少能够一直观察雷达屏幕并及时做出反应的人。

可以看到“哨兵雷达”的体积非常小(来源:deagel)

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

热门资讯
猜你喜欢